今日も穏やかな晴れの一日
実家のお隣さんから今年初の「ふきのとう」を頂きました
今年初物のふきのとう
昨年、近所の友人kunさんが採ってきたふきのとうを
生まれて初めて自分で天ぷらにして食べた私ですが
お蔭で大人の味「ふきのとう」が大好きになりました。
今日はお返しにほんの少しですが半分お裾分けしました。
何度見ても美しいカタチをしていますネ~
もちろん今日の夕食は・・・
色んな野菜の天ぷら
我が家の畑のスティクブロッコリー
南小国の物産館のカボチャ
菊池のエリンギ&椎茸
オジサンの釣り仲間が掘った自然薯
みんな地元の野菜です。
塩で食べるとそれぞれの味が良く解りますネ~
ふきのとうの苦みにもうすぐ来る春を感じます
やっと大人の味が少しわかる歳になりました。
季節のモノを食べている時が一番幸せな私です
にほんブログ村
実家のお隣さんから今年初の「ふきのとう」を頂きました
今年初物のふきのとう
昨年、近所の友人kunさんが採ってきたふきのとうを
生まれて初めて自分で天ぷらにして食べた私ですが
お蔭で大人の味「ふきのとう」が大好きになりました。
今日はお返しにほんの少しですが半分お裾分けしました。
何度見ても美しいカタチをしていますネ~
もちろん今日の夕食は・・・
色んな野菜の天ぷら
我が家の畑のスティクブロッコリー
南小国の物産館のカボチャ
菊池のエリンギ&椎茸
オジサンの釣り仲間が掘った自然薯
みんな地元の野菜です。
塩で食べるとそれぞれの味が良く解りますネ~
ふきのとうの苦みにもうすぐ来る春を感じます
やっと大人の味が少しわかる歳になりました。
季節のモノを食べている時が一番幸せな私です
にほんブログ村