家庭菜園で収穫した大根を手に記念撮影するケビン
令和元年十二月二十八日 土曜日
自宅庭にて撮影
「品評会に出せるんじゃない!!」とタンポポおばさん賞賛♪
イカ大根にして食べました。
美味しかったです!!
幼なじみが育てた餅米でついたお餅を頂いたので、
お昼には、自家製の大根でおろし餅を食べました。最高の贅沢です!!
タイルの流しは、昭和54年から、外で使っている年代物です!
家庭菜園
大根を抜いた後が、ケビンの几帳面さを物語っています!
お正月のお雑煮やおなます用に暮れに収穫出来る様に、種蒔きの時期等を工夫して育てて来ました。
すが入り難い青首大根です。
お正月には、里芋と大根を味噌仕立てで雑煮にします。
昔は豆きんとんや羊羹、錦玉子等全部手作りしていましたが、最近は、
お正月の御節料理の準備は、野菜等の煮しめと、松前漬け位、しかしないで、
手を抜いています。
老夫婦二人なので残るのが勿体無いですからね…