一ヶ月ぶりの広榮堂藤原店、軒下の「つるし柿」がとてもよく仕上がっていた
昨日は友人との語らいのため、一ヶ月ぶりに広榮堂藤原店に行った。先月行った際には、軒下の「つるし柿」は皮が剥かれたばかりの感じだったが、昨日行った際にはまさに食べ頃、しかもつるし柿の色も飴色の感じで、抜群の仕上がりといった感じだった。お店の方も「最高の出来です」と言われていた。
そのつるし柿、先日ご近所さんからいただいた。我が家のつるし柿もそろそろ食べ頃だ。そして昨日は、渋抜きをした愛宕柿をいただいた。収穫してきている沢田の柿もある。柿づくしの深まりゆく秋を過ごしている。
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