tonto's blog

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オリーブ

2012-12-28 | weblog

 さらに高松の話を引っ張ります。

 同じく道の駅で買ったオリーブの塩漬。香川では自宅の庭でオリーブの木を育て、それから収穫したものを塩漬けするのも珍しいことじゃないと聞きました。

 

 私は、昔懐かしいケチャップ味で、ピーマンとウインナが入ったナポリタン(イタリアン?)スパゲッティーが大好きです。これはスーパーで買った3袋入り特価の真空包装のもの。見た目にもパスタは情けない状態ですが、これに黄色のパプリカ、バジルかなと見えるのはホウレン草、気に入ってるプリマの「香燻」というウインナ。これに買ってきたオリーブをのせてみました。これだけでうんと見た目がアップ。

 「しっぽくうどん」に続き、写真を縦長にしてみました。