今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

フロマージュ・ポム&塩キャラメルのブリオッシュ

2016-09-12 23:01:18 | 教室パン

パン ハイセミナーⅡ ⑮

フロマージュはチーズ、ボムはりんご

クリームチーズとマスカルポーネチーズ (ティラミスに使うチーズね) を使います。

焼き立ての試食は、チーズがトロリとしていてバターたっぶりの生地がふわふわで、もう 幸せ~な美味しさ。

冷蔵庫保管した翌朝は、チーズとリンゴの味がはっきりする感じで美味しかったです。

パンの部分は少しかたくなっちゃうけどね。

わかりにくい写真だけど、直径15cmで、試食分の方のクランプルの奥にリンゴが隠れてますね。

これ、お店で売ったらいくら? すごい材料費だよね という話で盛り上がりました。

 

塩キャラメルのブリオッシュも、

はちみつ・生クリーム・バター・塩で作ったキャラメルをからめたマカデミアナッツが入っていて、

生地だけでも美味しいブリオッシュ生地と合わさって、これまた幸せ~なパンでした。

もっと甘い お菓子のような感じかと思っていたら、予想よりもしっかり “パン” でした。

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