パン ハイセミナーⅡ ⑮
フロマージュはチーズ、ボムはりんご
クリームチーズとマスカルポーネチーズ (ティラミスに使うチーズね) を使います。
焼き立ての試食は、チーズがトロリとしていてバターたっぶりの生地がふわふわで、もう 幸せ~な美味しさ。
冷蔵庫保管した翌朝は、チーズとリンゴの味がはっきりする感じで美味しかったです。
パンの部分は少しかたくなっちゃうけどね。
わかりにくい写真だけど、直径15cmで、試食分の方のクランプルの奥にリンゴが隠れてますね。
これ、お店で売ったらいくら? すごい材料費だよね という話で盛り上がりました。
塩キャラメルのブリオッシュも、
はちみつ・生クリーム・バター・塩で作ったキャラメルをからめたマカデミアナッツが入っていて、
生地だけでも美味しいブリオッシュ生地と合わさって、これまた幸せ~なパンでした。
もっと甘い お菓子のような感じかと思っていたら、予想よりもしっかり “パン” でした。