パン ハイセミナー⑩
フリュイはフルーツ、ヴァンは赤ワインで、
名前の通り、赤ワイン漬けのフルーツやナッツを入れて、
仕込み水も赤ワインで作ります。
使う材料は、クリスマスのシュトーレンのよう。
切り口が華やかで、「一度は挑戦したい憧れのパン」という紹介でした。
写真はイマイチなんだけど、お味はそりゃあもう文句なしです。
種粒は小麦の皮付きのもののこと。
焚いてから入れます。
ふやけた小麦がポツポツと入ってるのが見た目可愛いです。
もっと大型に成型して焼きたいパンです。
パン ハイセミナー⑩
フリュイはフルーツ、ヴァンは赤ワインで、
名前の通り、赤ワイン漬けのフルーツやナッツを入れて、
仕込み水も赤ワインで作ります。
使う材料は、クリスマスのシュトーレンのよう。
切り口が華やかで、「一度は挑戦したい憧れのパン」という紹介でした。
写真はイマイチなんだけど、お味はそりゃあもう文句なしです。
種粒は小麦の皮付きのもののこと。
焚いてから入れます。
ふやけた小麦がポツポツと入ってるのが見た目可愛いです。
もっと大型に成型して焼きたいパンです。