今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

梨のクリームパン&白玉ポンデケージョ

2016-09-27 22:43:18 | 教室パン

パン 9月の単発講座

梨のクリームパンは、直径15cmのパイ皿で焼くのと、

小さく丸めて、梨そっくりに成型するのと2種類。

カスタードクリームを使うので、日持ちしないのが難点です。

一単位で、大きい方だけなら4個、小さい方だけなら12個できるので

我が家だけでは消費するのが難しく、

配るといってもタイミングが難しいので、

こういうのは、家では作らないレシピとなってしまう運命です。

 

ポンデケージョは、ベーコンとチーズが入っているのでおつまみ系。

この食感は、私はあまり好きではないので、やっぱり作らないかなぁ

 

 

 

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