今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

米粉のクロワッサン&メープル風味のクロワッサンサンド

2016-09-11 20:01:36 | 教室パン

なんだかパンねたが溜まってきてしまいました。

しばらく連発します。

これも もう1カ月くらい前にお勉強したパンです。

 

パンハイセミナーⅡの14

米粉を30パーセント配合したクロワッサンは、サクッと感が増します。

メープル風味のクロワッサンブレッドは、とても文章では表現できない成型なんですが、

切り口は、市販のデニッシュパンのような出来上がりになりました。

メープル風味は、普段なら美味しいと思うんだろうけど、

この暑さで汗をかき、塩分を求めている今は、この甘さとバターの多さが重たい感じ。

秋冬に合うレシピかも。

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