☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

プロギー

2017-09-14 | 食事&レシピ
カナダの祖母が亡くなってもうすぐ二年になるんだなあ。。。ふとそんな事を思い出し、久しぶりにプロギーを作ってみました。


冷蔵庫にあった材料で、じゃがいも、チーズ、ハム、椎茸を入れてみました。

蒸したジャガイモをつぶして、その他の材料+塩を少し混ぜ、餃子の皮があったので、それで包んで焼きました。

お店だと、ここに 玉ねぎとベーコンを炒めた物や、サワークリームを添えてたべるようですが、それは省略。

我が子達にも、デイケアの子達にも好評で、よかった。小学生達は、もっと食べたーいと言ってくれました。嬉しいねえ〜。

祖母は、ヘルシーに茹でて食べるのが好きみたいだったけど、私は焼くのが好みかなー。

中国人も、聞いてみると餃子は水餃子で食べる人が多いような印象。でも日本人的には、餃子と言えば、焼き餃子を作る人が多いよね。

あー餃子も食べたくなってきたなあ〜。食欲の秋ですねー。



人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これこれ!! | トップ | 学校訪問 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事&レシピ」カテゴリの最新記事