買い物に行って、ズッキーニを買おう!と思う事は、年に数回程度なんですが、CSAファームから、ここ2週間、どっさりと、大量のズッキーニをいただいて、毎日ズッキーニ料理です。
根菜なら日持ちするし、ネギやニンニクの芽は、刻んで冷凍しておくと、ちょこっと使う時に便利で、冬場も重宝するのですが、ズッキーニは、スープにしたら冷凍できるだろうか。。でも なんとなく、新鮮なうちに食べた方が美味しような気がして、毎日ズッキーニ料理で消費しています。2日後には新しいズッキーニが来そうだけど、まだ残ってる。。。
私が作ってみて、お!これは美味しいと思ったのがこちら。
ズッキーニ、ジャガイモ、チキンを ごま油で炒めて、オイスターソースと、このタイキッチンのちょっとピリ辛ペーストで味をつけたもの。 子供用は、オイスターソースのみ。
その他、バター醤油で、ジャガイモとズッキーニを炒めたり。
あげ浸しにしてみたり。。
あんかけ焼きそばにしてみたり。。。
パルメザンチーズをかけて、オーブンで焼いてみたり。。
衣をつけて揚げ物にしてみたり。。。
ズッキーニと山芋スライスを、照り焼きチキンを作った残りのタレで味付けながら、火を通したもの。これも、美味しくいただきました。
鶏肉、キャベツ、ズッキーニのピリ辛味噌炒め。味付けはこちらのレシピを参考にさせていただきました。
ズッキーニ入り、じゃーじゃー麺。 じゃーじゃー麺の味付けはこちらのレシピを参考にさせていただきました。
ズッキーニ消費に困った方は、お試しください。
根菜なら日持ちするし、ネギやニンニクの芽は、刻んで冷凍しておくと、ちょこっと使う時に便利で、冬場も重宝するのですが、ズッキーニは、スープにしたら冷凍できるだろうか。。でも なんとなく、新鮮なうちに食べた方が美味しような気がして、毎日ズッキーニ料理で消費しています。2日後には新しいズッキーニが来そうだけど、まだ残ってる。。。
私が作ってみて、お!これは美味しいと思ったのがこちら。
ズッキーニ、ジャガイモ、チキンを ごま油で炒めて、オイスターソースと、このタイキッチンのちょっとピリ辛ペーストで味をつけたもの。 子供用は、オイスターソースのみ。
その他、バター醤油で、ジャガイモとズッキーニを炒めたり。
あげ浸しにしてみたり。。
あんかけ焼きそばにしてみたり。。。
パルメザンチーズをかけて、オーブンで焼いてみたり。。
衣をつけて揚げ物にしてみたり。。。
ズッキーニと山芋スライスを、照り焼きチキンを作った残りのタレで味付けながら、火を通したもの。これも、美味しくいただきました。
鶏肉、キャベツ、ズッキーニのピリ辛味噌炒め。味付けはこちらのレシピを参考にさせていただきました。
ズッキーニ入り、じゃーじゃー麺。 じゃーじゃー麺の味付けはこちらのレシピを参考にさせていただきました。
ズッキーニ消費に困った方は、お試しください。
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