勤め先でも、最近の傾向に沿って
緑のカーテンを作っている。
で、ゴーヤがしょっちゅうとれる。
なので、ゴーヤチャンプルーが食卓にのぼる回数が増えている。
そもそも、この10年位前には、この食材自体、
東京ではそうは手に入らなかったと思うし、
育てている人も少なかった。
沖縄出身のスピードというユニットのメンバーが
歌番組で、料理している場面を見たのが
私にとっては、最初だったから。
この写真は、おかはんの入口にあったので撮ったゴーヤの赤ちゃん。
キーホルダーにしたいくらいかわいいとは、たっちゃんの言。
で、他の料理法ってあるのかしら?
かなりの家庭で、ゴーヤチャンプルーを食べているのだろうな! クリック
おかはんをよろしく、ブログもあります!
緑のカーテンを作っている。
で、ゴーヤがしょっちゅうとれる。
なので、ゴーヤチャンプルーが食卓にのぼる回数が増えている。
そもそも、この10年位前には、この食材自体、
東京ではそうは手に入らなかったと思うし、
育てている人も少なかった。
沖縄出身のスピードというユニットのメンバーが
歌番組で、料理している場面を見たのが
私にとっては、最初だったから。
この写真は、おかはんの入口にあったので撮ったゴーヤの赤ちゃん。
キーホルダーにしたいくらいかわいいとは、たっちゃんの言。
で、他の料理法ってあるのかしら?
かなりの家庭で、ゴーヤチャンプルーを食べているのだろうな! クリック
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