御嶽山の噴火でバタバタした土曜日、お盆に劇混みで往生こいた鮎やなにリベンジに行ってきました。
開店前に着いて待ってました。テーブルにつくと、お魚もどんどん出てきました。お盆の劇混みとは全然違います。それでも30分くらい経つと、見る見るテーブルが埋まってきます。やはり人気店です(^^;)
この季節、お腹に卵を抱いた子持ち鮎が出てきます。甘露煮はでっぶり太った子持ち鮎。塩焼きや魚田も一匹以上は子持ちです。オスはたぶんフライになるのでしょう。
試しにいつまで営業してるのか聞いてみました。10月26日の日曜日らしいです。結局10月中と同義語ですね。
やなの後の喫茶店はいつものように珈琲物語です。アフタヌーンセットが秀逸ですから。
でも女性陣は鮎でお腹いっぱい。もう食べられないとのことで私だけ注文して、みんなで分けました。
ここのアイスコーヒーも凝ってます。やたらでかいコーヒー氷です。飲み終えるまでに溶けないのです・・・そのまま帰るのは惜しいので最後は口の中で溶かしました(^^ゞ
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開店前に着いて待ってました。テーブルにつくと、お魚もどんどん出てきました。お盆の劇混みとは全然違います。それでも30分くらい経つと、見る見るテーブルが埋まってきます。やはり人気店です(^^;)
この季節、お腹に卵を抱いた子持ち鮎が出てきます。甘露煮はでっぶり太った子持ち鮎。塩焼きや魚田も一匹以上は子持ちです。オスはたぶんフライになるのでしょう。
試しにいつまで営業してるのか聞いてみました。10月26日の日曜日らしいです。結局10月中と同義語ですね。
やなの後の喫茶店はいつものように珈琲物語です。アフタヌーンセットが秀逸ですから。
でも女性陣は鮎でお腹いっぱい。もう食べられないとのことで私だけ注文して、みんなで分けました。
ここのアイスコーヒーも凝ってます。やたらでかいコーヒー氷です。飲み終えるまでに溶けないのです・・・そのまま帰るのは惜しいので最後は口の中で溶かしました(^^ゞ
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