宿泊するホテルの1階にある居酒屋「とりぼん」で一人宴会が開始しました。
ホテルのクーポンで、地ビールのベアレンをグイッと飲みます。
苦味と甘味が絶妙のハーモニーです。
(クーポンで、地ビール504円が無料になりました)
お通しで、鳥のスープと大根おろしが出ました。
鳥のスープは良い出汁が出て、温かくておいしかったです。
岩手の名産、白金豚を塩、タレ、味噌、葱塩バンバンでいただきます。
厚くカットしてあり、冷めてもジューシーでおいしかったです。
味噌を使った「赤焼き」が私的には一番おいしかったです。
葱塩バンバンも捨てがたいなぁ♪
@210円×4=840円
あとは、自家製チーズ豆腐の「秋田美人」(451円)をオーダーしました。
とてもクリーミーで、佐世保のハウステンボスでお土産に購入したチーズ豆腐を思い出しました。
何もつけずにそのままでも十分おいしいですが、ワサビをつけたり、お醤油にちょっと付けたら
味が変わってとてもおいしかったです。
地酒は、盛岡の「水神」を頼みました。
さすが辛口のきりっとしたのど越しが最高です。
525円×2杯=1,050円
クーポン利用で、トータル2620円でした。
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ホテルのクーポンで、地ビールのベアレンをグイッと飲みます。
苦味と甘味が絶妙のハーモニーです。
(クーポンで、地ビール504円が無料になりました)
お通しで、鳥のスープと大根おろしが出ました。
鳥のスープは良い出汁が出て、温かくておいしかったです。
岩手の名産、白金豚を塩、タレ、味噌、葱塩バンバンでいただきます。
厚くカットしてあり、冷めてもジューシーでおいしかったです。
味噌を使った「赤焼き」が私的には一番おいしかったです。
葱塩バンバンも捨てがたいなぁ♪
@210円×4=840円
あとは、自家製チーズ豆腐の「秋田美人」(451円)をオーダーしました。
とてもクリーミーで、佐世保のハウステンボスでお土産に購入したチーズ豆腐を思い出しました。
何もつけずにそのままでも十分おいしいですが、ワサビをつけたり、お醤油にちょっと付けたら
味が変わってとてもおいしかったです。
地酒は、盛岡の「水神」を頼みました。
さすが辛口のきりっとしたのど越しが最高です。
525円×2杯=1,050円
クーポン利用で、トータル2620円でした。
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