KOfyの「倍行く」人生

バイクで人生を“2倍”楽しみたい。勝手気ままな日記代わりの備忘録。

5月28日(木)のつぶやき

2015年05月29日 | ツイッター

バイクネタも楽しめる!可愛くてかっこいい「バイク女子」マンガ4選『ガールズライド』『げんつき』『ばくおん!!』『すく~~~と!』:マイナビニュース
news.mynavi.jp/news/2015/05/2…


南部ロイヤルホテルの朝風呂を5時オープンとともに楽しみました。昨日の宴会で、体重が1.3Kg増えていました。。。
daiwaresort.jp/minabe/hotspri…



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉ねぎの種類と特徴

2015年05月29日 | グルメあれこれ
淡路島は、玉ねぎの産地として有名です。
ツーリングのお土産は、玉ねぎ、オニオンスープ、玉ねぎチップなどが定番です。

先日の、ナンカイライダーズMEET in ONOKOROの際にも、玉ねぎをお土産にしました。





初めて知ったのは、玉ねぎに、「極早生」、「早生」、「中生」、「晩生」の時期による種類があります。
↓の画像のように、販売時期や味に違いがあります。
今の時期は、生でサラダに使うのが、辛さ控えめで甘めに感じ、最適のようです。

ガツンとしたパンチ力のある玉ねぎは、夏以降が良いようです。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする