胡椒には、肉に合う「黒コショウ」、魚料理などの「白コショウ」、
その他、あお(緑)や赤(ピンク)があります。
家庭で一般的なのは、テーブルコショウとして、黒コショウと白コショウをブレンドした胡椒です。
通常は、そのブレンド胡椒を使っていますが、
キャンプ用に100円ショップで購入した白コショウを
使いだしてから、もっぱら白コショウの利用が増えています。
白コショウの方がマイルドですが、黒コショウやミックスコショウに比べて、
コショウ自体の深みを感じます。
スーパーにコショウを買いに行くと、ブラックやミックスは必ずありますが、
白コショウは置いていない場合があります。
特に、詰め替え用の袋物は、その傾向が強いです。
製造工程は、皮ごと製造する黒と、皮をむいてから実の部分だけで製造する白と
コストは白の方が高いので、その傾向になるのでしょうか?
【参考】
・「黒胡椒」と「白胡椒」。色や辛味が違うのはなぜ?使い分けは?
・黒胡椒と白胡椒の違いと使い方をハッキリさせようじゃないか
・ホワイトペッパー、白胡椒の味や香りと効果・効能
その他、あお(緑)や赤(ピンク)があります。
家庭で一般的なのは、テーブルコショウとして、黒コショウと白コショウをブレンドした胡椒です。
通常は、そのブレンド胡椒を使っていますが、
キャンプ用に100円ショップで購入した白コショウを
使いだしてから、もっぱら白コショウの利用が増えています。
白コショウの方がマイルドですが、黒コショウやミックスコショウに比べて、
コショウ自体の深みを感じます。
スーパーにコショウを買いに行くと、ブラックやミックスは必ずありますが、
白コショウは置いていない場合があります。
特に、詰め替え用の袋物は、その傾向が強いです。
製造工程は、皮ごと製造する黒と、皮をむいてから実の部分だけで製造する白と
コストは白の方が高いので、その傾向になるのでしょうか?
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