I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「江戸作り醤油 玄蕃蔵」ヒゲタ醤油謹製

2010-09-10 | お取り寄せ・到来物
今年も注文しておいたあの限定品の醤油が届いた。


いわく
『今年の出来栄えも極めて良好で、「玄蕃蔵」ならではの明るく赤みのある澄みきった色、まろやかで芳醇な風味は、
この秋の味覚をなお一層引き立てるものと存じます。』



3万5千本 限定醸造 販売価格 1,800円(消費税・送料込) 500ml×1本入






本膳と比べてみると、色も香も全く違う。本膳でも十分旨いのだが、玄蕃蔵は醤油辛さもなく、そのまま飲めそうだ。




そこで〆に、冷凍うどんをラップのままレンジで3分半温めただけという究極の手抜き麺に一廻し掛けていただいた。シャスデリ!


しょうゆうどん(温)                            (冷水で締め、おろしを載せて)
コメント
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