【うにといくらのきらきら丼】(八戸駅)
[製造元] (有)吉田屋 平成19年3月17日購入 価格1,100円
味の付いた御飯に、いくら醤油漬と袋に入った「あんかけ風いちご煮(うにとつぶ貝、青じその入ったあんかけ)」が添えられています。
食べるときには、御飯の上にかけていただきます。
(※外部データ)
平成19年5月12日購入の掛紙には、「おかげさまでJRは20周年」のシールが貼ってありました。
【いわし蒲焼風弁当】(八戸駅)
[製造元] (有)吉田屋 平成19年5月12日購入 価格630円
平成24年12月2日に購入した時には、掛紙がボール紙から紙に変更になっていました。また、販売価格が750円に、吉田屋も有限会社から株式会社に変更になっていました。
白飯の上に上げた鰯に、蒲焼きのたれが染み込んでいます、レモンと生姜酢漬、しば漬が添えられています。
【青森ぜいたく三昧】(八戸駅)
[製造元] (有)吉田屋 平成19年5月12日購入 価格1,150円
味の付いた御飯の上に、づけまぐろ、煮うに、うら、錦糸玉子、しば漬がのっています。
【うにバクダン】(八戸駅)
[製造元] (有)吉田屋 平成20年10月11日購入 価格1,250円
【50周年記念小唄寿司】(八戸駅)
[製造元] (株)吉田屋 平成21年3月7日購入 価格1,300円
発売50周年記念商品は、しめ鯖寿司、紅鮭寿司、蒸しうにのおぼろ昆布巻きの3種類です。
(※外部データ)
【さば蒲焼風弁当】(八戸駅)
[製造元] (株)吉田屋 平成21年8月1日購入 価格900円
白飯の上に鯖の蒲焼をのせ、蓮根、大根の柚漬が添えられています。
【津軽海峡海の宝船】(八戸駅)
[製造元] (株)吉田屋 平成24年7月24日購入 価格1,150円
御飯の上に、蒸しうに、いくら醤油漬、スクランブルエッグ、トビウオ卵、椎茸、きゅうりがのり、生姜酢漬と大根漬が添えられています。
【あおもり倉石牛VS海鮮御三家】(八戸駅)
[製造元] (株)吉田屋 平成26年11月22日購入 価格1,250円
醤油で味付けされた御飯の上に、一方に味付け牛焼肉と紅生姜がのり、もう一方にはイクラ醤油漬、紅ズワイガニのフレーク、蒸しうにがのっています。
付け合わせは、厚焼き玉子と生姜酢漬です。
(※外部データ)
【とろサーモン炙り寿司】(八戸駅)
[製造元] (株)吉田屋 平成28年9月17日購入 価格1,000円
酢飯の上に、炙りサーモン、鮭フレーク、椎茸、人参、しば漬がのっています。
【大漁市場 青函味くらべ編】(八戸駅)
[製造元] (株)吉田屋 平成28年9月17日購入 価格1,300円
小松菜の和え物(小松菜・椎茸・人参)としば漬が間に入り、青森側は酢飯の上に、ホッキ貝、焼鮭紅ズワイガニフレーク、イクラ醤油漬がのっています。函館側は醤油御飯の上に、煮いか、蒸し帆立、蒸しうにがのっています。
(※外部データ)