今日は珍しく、一日中青空が広がっていました。
ちょっと何処かに出掛けたい気分になりましたが、今日は『運転業務』。
ドライバーは一人なので、行ったり来たりの一日で、昼食はその合間を縫って青い森鉄道野辺地駅待合室にある『駅そばパクパク』の「のり弁」です。
忙しいと言いながら、掛紙をかけて旅気分。
青森県は牛蒡生産全国シェアが35%程で日本一。そのほとんどが当地域で生産されています。
「ごぼう天」入りの「のり弁」です。
明日は再びと言うか、おそらく最後の農作業支援。
牛蒡選別・出荷で、一日中立ち仕事の予定。
よって、『花金』はお休みです。
おまけ。
今夜の肴。
「牛蒡と牛肉の黒胡椒煮、白菜サラダ、南瓜煮」「イカ明太」「赤魚のみりん漬、長芋の牛肉巻焼」
そして、頂き物のデザート。
一昔前は見たことのなかった物ばかりで、どれにしようか悩みます。
子供用なので、丁度良い量です。
ちょっと何処かに出掛けたい気分になりましたが、今日は『運転業務』。
ドライバーは一人なので、行ったり来たりの一日で、昼食はその合間を縫って青い森鉄道野辺地駅待合室にある『駅そばパクパク』の「のり弁」です。
忙しいと言いながら、掛紙をかけて旅気分。
青森県は牛蒡生産全国シェアが35%程で日本一。そのほとんどが当地域で生産されています。
「ごぼう天」入りの「のり弁」です。
明日は再びと言うか、おそらく最後の農作業支援。
牛蒡選別・出荷で、一日中立ち仕事の予定。
よって、『花金』はお休みです。
おまけ。
今夜の肴。
「牛蒡と牛肉の黒胡椒煮、白菜サラダ、南瓜煮」「イカ明太」「赤魚のみりん漬、長芋の牛肉巻焼」
そして、頂き物のデザート。
一昔前は見たことのなかった物ばかりで、どれにしようか悩みます。
子供用なので、丁度良い量です。