
「年越し蕎麦」は青い森鉄道野辺地駅の『駅そばパクパク』の天ぷらそばを頂きました。家で一年を振り返り美味しくいただきました。やっぱり利尻昆布の出汁が利いた汁が旨い。

大晦日の夕食に「オードブル」が出るのは、人生初です。
今年はお刺身祭り。
「鰤・サーモン・鯛・ソイ・アイナメ」(食べ放題)
あとは「天ぷら(帆立・フキノトウ・舞茸)」に、定番の「燻製(柳葉魚・数の子・カマンベールチーズ・牡蠣・穴子・鴨ロース)」。


大晦日の夕食に「オードブル」が出るのは、人生初です。
今年はお刺身祭り。
「鰤・サーモン・鯛・ソイ・アイナメ」(食べ放題)
あとは「天ぷら(帆立・フキノトウ・舞茸)」に、定番の「燻製(柳葉魚・数の子・カマンベールチーズ・牡蠣・穴子・鴨ロース)」。
