6時頃の羽田空港と当地です。
当地は晴れ、気温は6.2度です。
今朝出かける途中でみた「朝靄」です。
今日と明日は、青森駅・大湊駅間で「臨時快速 ひなび 下北」が運転されます。お天気も良いので、青い森鉄道野辺地駅で「ひなび」を見ながら天ぷらそばをいただきました。
当日有効の乗車券がないので入場券を買って入りました。なんと!「ホーム駅そば」を食べると言えば、駅長さん手づくりの『そば』のはんこを押してくれます。これはレアものですね。
今日のおやつは、いつものパン屋さんの「メロンパン」です。
毎日販売している物ではないので、いつも楽しみにしています。
かぶりつきたいところですが、これはナイフとフォークで頂きます。
『日中』も晴れ、最高気温は15.0度でした。
11月の満月は、今朝の6時29分だったそうですが、夕方昇ってきた月もほぼ満月です。
おまけ。
今夜の肴。
「豆腐と大根の葉の煮物、野菜炒め、ホッケのみりん干し・レバー焼き」
当地は晴れ、気温は6.2度です。
今朝出かける途中でみた「朝靄」です。
今日と明日は、青森駅・大湊駅間で「臨時快速 ひなび 下北」が運転されます。お天気も良いので、青い森鉄道野辺地駅で「ひなび」を見ながら天ぷらそばをいただきました。
当日有効の乗車券がないので入場券を買って入りました。なんと!「ホーム駅そば」を食べると言えば、駅長さん手づくりの『そば』のはんこを押してくれます。これはレアものですね。
今日のおやつは、いつものパン屋さんの「メロンパン」です。
毎日販売している物ではないので、いつも楽しみにしています。
かぶりつきたいところですが、これはナイフとフォークで頂きます。
『日中』も晴れ、最高気温は15.0度でした。
11月の満月は、今朝の6時29分だったそうですが、夕方昇ってきた月もほぼ満月です。
おまけ。
今夜の肴。
「豆腐と大根の葉の煮物、野菜炒め、ホッケのみりん干し・レバー焼き」