ムシムシした毎日、梅雨明けが待ち遠しいなあ。
今日の夜ご飯は、ワタクシ特製、さっぱり香味焼肉。
ネギとミョウガをどっさりと大量に刻んで、焼肉のタレでひたひたに和えておき、焼いた牛肉にからめるの。肉と薬味、どっちも主役みたいなおかず。
さっぱりしてるけど、ご飯が進むよー。
サラダ菜に包みながら食べるとヘルシー……なような気がする。
もう一品。
カボチャの煮物は、お醤油控えめで甘く柔らかく仕上げるの。お箸でそぉ~っとつままないと、ホロリと崩れるくらいほこほこに柔らかいのがワタシ風。
今日は土用の丑。ウナギじゃないけどスタミナメニュー、焼肉にしてみました。