お料理教室で習ったお料理は忘れないうちに作ってみたいのですが、
とりあえず、サラダだけ♡
しかも、たんぽぽもチコリもエンダイブも手に入らなかったので…
なんちゃって春サラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/af/c04a44e2b232842adc1524d93dfe74c2.jpg)
お肉も焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f6/7aa3607a3cf5a46c3d56158f2cb3509e.jpg)
ステーキソースはわさびたっぷりに作ります。
材料
わさび 大さじ1
ポン酢 大さじ3
バター 小さじ1
作り方
1 お肉を焼いたあとの肉汁に、バターを足してポン酢を入れる
2 ポン酢が沸騰したらわさびを溶かす
出来上がったわさびソースをお皿に入れて、お肉を盛り付けて、
さらにわさびを添える
おいしー
とりあえず、サラダだけ♡
しかも、たんぽぽもチコリもエンダイブも手に入らなかったので…
なんちゃって春サラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/af/c04a44e2b232842adc1524d93dfe74c2.jpg)
お肉も焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f6/7aa3607a3cf5a46c3d56158f2cb3509e.jpg)
ステーキソースはわさびたっぷりに作ります。
材料
わさび 大さじ1
ポン酢 大さじ3
バター 小さじ1
作り方
1 お肉を焼いたあとの肉汁に、バターを足してポン酢を入れる
2 ポン酢が沸騰したらわさびを溶かす
出来上がったわさびソースをお皿に入れて、お肉を盛り付けて、
さらにわさびを添える
おいしー