所用があって出かけたついでに、兼六園と石浦神社に寄ってきました。
桜はまだ、ちらほら咲きという感じでした。
もう少し咲いたら、今年も兼六園にお花見に行ってこよう。
「満開の桜や 色づく山の紅葉を
この先いったい何度 見ることになるのだろう」
竹内まりやさんの「人生の扉」のこのフレーズがふと思い出されてきて、
お花見も、なんだかとても愛しい時間のように感じます。
甘酒が飲みたくて、作りました。
甘酒は、酒粕で作るのもあるけれど、私が好きなのは、だんぜん糀で作るタイプのほう。
糀と水だけしか使っていないのに、驚くほど甘くて、美味しい。
甘酒って、ジャパニーズヨーグルトというそうです。
ふむ。「お酒」じゃないんだものね。。。
出来たての温かい甘酒も美味しいし、冷蔵庫でキンキンに冷やした甘酒もデザートみたいで美味しい。
一日一糀。
お腹もお肌もきれいになれるかな。
桜はまだ、ちらほら咲きという感じでした。
もう少し咲いたら、今年も兼六園にお花見に行ってこよう。
「満開の桜や 色づく山の紅葉を
この先いったい何度 見ることになるのだろう」
竹内まりやさんの「人生の扉」のこのフレーズがふと思い出されてきて、
お花見も、なんだかとても愛しい時間のように感じます。
甘酒が飲みたくて、作りました。
甘酒は、酒粕で作るのもあるけれど、私が好きなのは、だんぜん糀で作るタイプのほう。
糀と水だけしか使っていないのに、驚くほど甘くて、美味しい。
甘酒って、ジャパニーズヨーグルトというそうです。
ふむ。「お酒」じゃないんだものね。。。
出来たての温かい甘酒も美味しいし、冷蔵庫でキンキンに冷やした甘酒もデザートみたいで美味しい。
一日一糀。
お腹もお肌もきれいになれるかな。