今日は仕事が休み。
ポールボキューズのフレンチ家庭料理教室に参加してきました。
前回に引き続き、2回目の参加です。
シェフが教えてくださる「コツ」は、どれもちゃんと理由があって、「いいこと聞いた!」の連続です。
調理だけじゃなく、盛り付けも勉強になります。
オーブンで仕上げるサフランライス、これはぜひともやってみたいです。
サバのコンフィ。
うちは、だーりんがサバNGなので、別のお魚でやってみようと思います。
モンブラン!!
これが家で作れるなんて!!びっくり。
勉強のあとは、ランチを兼ねて、今教わったお料理を実際にいただきます。
こんな素敵な一杯とともに。
シェフの説明はとてもわかりやすく、レシピの行間の「コツ」もとても詳しく教えてくださいます。
次回の教室が楽しみです♪
ポールボキューズのフレンチ家庭料理教室に参加してきました。
前回に引き続き、2回目の参加です。
シェフが教えてくださる「コツ」は、どれもちゃんと理由があって、「いいこと聞いた!」の連続です。
調理だけじゃなく、盛り付けも勉強になります。
オーブンで仕上げるサフランライス、これはぜひともやってみたいです。
サバのコンフィ。
うちは、だーりんがサバNGなので、別のお魚でやってみようと思います。
モンブラン!!
これが家で作れるなんて!!びっくり。
勉強のあとは、ランチを兼ねて、今教わったお料理を実際にいただきます。
こんな素敵な一杯とともに。
シェフの説明はとてもわかりやすく、レシピの行間の「コツ」もとても詳しく教えてくださいます。
次回の教室が楽しみです♪