午前中、舞台の打合せを終えた後は、午後からはフリー。
スケジュールが混んでいた日がずっと続いていたので、久しぶりに半日、ゆっくりできました。
ひとりで、うちの近くの、ひがし茶屋街を散歩して、ひとりランチ。
一度行ってみたかったお蕎麦屋さんに入ってみました。
加賀棒茶のお蕎麦。
お塩がついていて、最初はおつゆを使わずに、このお塩で、お蕎麦を食べるそうです。
塩だけでいただくと、お蕎麦の甘みと香りがはっきり味わえるとのこと。
なるほど!
この食べ方、なかなか、いいかも。。
ひがし茶屋街は、火曜日はお休みのお店が結構あるのだけど、観光客に混ざって、ぷらぷらお散歩してきました。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
吹く風も夕方になると、ちょっとひんやり感じるようになってきました。
今日は、おでんだよ~。
ほんとうは、鶏つみれを入れたかったのだけど、我が家には鶏NGが約1名いるので…
かわりに合挽き…って、なんだか色がビミョー[E:sweat02]
私の愛する、ちくわ麩[E:heart01]