10月最後の日。
手話サークルの帰りにスタバに寄って、今シーズン最後のパンプキンスパイスラテを飲みました。
牛乳苦手の私はいつもは豆乳で作っていただくのですが、
今日はアーモンドミルクにカスタマイズ。
ナッツのコクがあってこれもおいしいです。
念のため「今日までですよね?」と確認したら、
やはりハロウィンの今日がパンプキンスパイスラテの最終日でした。
今年の飲み納め、ゆっくり味わっていただきました。
夜はなにが食べたいですか?とだーりんにLINEしたら
「おうち居酒屋を開店してください」とのこと。
というわけで、今夜は家で居酒屋さんごっこです。
甘長とうがらし切れ目を入れてグリルで10分ほど焼いて、熱々のうちに出汁醤油に漬けると、
切れ目部分から中に出汁が滲みていって、いい感じに味がゆきわたります。
たっぷりのかつおぶしとともに。
この葉っぱ型のお皿は、以前わたしが陶芸体験で作ったものです。
出汁巻き卵、お皿のチョイスを間違えました。↓
出汁巻き卵を盛るのにちょうどいい、フラットで渋い色合いのお皿が欲しいなぁ。
手話サークルの帰りにスタバに寄って、今シーズン最後のパンプキンスパイスラテを飲みました。
牛乳苦手の私はいつもは豆乳で作っていただくのですが、
今日はアーモンドミルクにカスタマイズ。
ナッツのコクがあってこれもおいしいです。
念のため「今日までですよね?」と確認したら、
やはりハロウィンの今日がパンプキンスパイスラテの最終日でした。
今年の飲み納め、ゆっくり味わっていただきました。
夜はなにが食べたいですか?とだーりんにLINEしたら
「おうち居酒屋を開店してください」とのこと。
というわけで、今夜は家で居酒屋さんごっこです。
甘長とうがらし切れ目を入れてグリルで10分ほど焼いて、熱々のうちに出汁醤油に漬けると、
切れ目部分から中に出汁が滲みていって、いい感じに味がゆきわたります。
たっぷりのかつおぶしとともに。
この葉っぱ型のお皿は、以前わたしが陶芸体験で作ったものです。
出汁巻き卵、お皿のチョイスを間違えました。↓
出汁巻き卵を盛るのにちょうどいい、フラットで渋い色合いのお皿が欲しいなぁ。