モニタープレゼントでスパイスをいただきました。
グリルやぐつぐつ煮込む料理にぴったりの3種!
この中から、今回使うのを楽しみにしていた「フェンネル」の香りを効かしたグリル料理で夜のおかずを作ってみました。
もっちりした蓮根だんごをフェンネルをうちがわに塗った豚肉で巻いてグリル。
とろけるチーズにからめて食べると……ワインがすすみます!
材料(4人分)
豚うすぎり肉 400グラム
蓮根 400グラム
薄力粉 大さじ1
塩 小さじ1/2 (そのほかに 塩 少々)
揚げ油 適量
GABAN フェンネル(パウダー) 小さじ1/2
シュレッドチーズ 適量
作り方
1 蓮根をよく洗って端を落とし、フードプロセッサで細かくしておく
2 1を軽く絞って小麦粉と、塩小さじ1/2を混ぜておく
3 2を細長く丸めて180度に熱した油でカリッと揚げて冷ましておく
4 豚肉を広げて、GABANフェンネル(パウダー)を塗り、塩少々を振っておく
5 蓮根団子を豚肉で巻き、フライパンで焦げ目が軽くつくまで焼く
6 耐熱皿に並べ、チーズをのせて、210度のオーブンで10分焼く
お魚料理というイメージのフェンネルでしたが、今回はお肉に使ってみました。
GABANフェンネルの細かいパウダーはお肉になじみやすく、焼くとお肉の臭みを消してくれます。
香りにくせのないふわふわした蓮根団子に、お肉の食感とフェンネルの香りが加わって、これは、おつまみにもおかずにもぴったり。
スパイスの香りがあるだけで、ごちそう感が増します♡
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グリルやぐつぐつ煮込む料理にぴったりの3種!
この中から、今回使うのを楽しみにしていた「フェンネル」の香りを効かしたグリル料理で夜のおかずを作ってみました。
もっちりした蓮根だんごをフェンネルをうちがわに塗った豚肉で巻いてグリル。
とろけるチーズにからめて食べると……ワインがすすみます!
材料(4人分)
豚うすぎり肉 400グラム
蓮根 400グラム
薄力粉 大さじ1
塩 小さじ1/2 (そのほかに 塩 少々)
揚げ油 適量
GABAN フェンネル(パウダー) 小さじ1/2
シュレッドチーズ 適量
作り方
1 蓮根をよく洗って端を落とし、フードプロセッサで細かくしておく
2 1を軽く絞って小麦粉と、塩小さじ1/2を混ぜておく
3 2を細長く丸めて180度に熱した油でカリッと揚げて冷ましておく
4 豚肉を広げて、GABANフェンネル(パウダー)を塗り、塩少々を振っておく
5 蓮根団子を豚肉で巻き、フライパンで焦げ目が軽くつくまで焼く
6 耐熱皿に並べ、チーズをのせて、210度のオーブンで10分焼く
お魚料理というイメージのフェンネルでしたが、今回はお肉に使ってみました。
GABANフェンネルの細かいパウダーはお肉になじみやすく、焼くとお肉の臭みを消してくれます。
香りにくせのないふわふわした蓮根団子に、お肉の食感とフェンネルの香りが加わって、これは、おつまみにもおかずにもぴったり。
スパイスの香りがあるだけで、ごちそう感が増します♡
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