明日は民謡舞台の司会本番です。
今日は、どこにも行かず、一日家に引きこもって、原稿書きの仕上げをしていました。
気晴らしに、お料理。
今日の夜ご飯に、一昨日のお料理教室で習ったお料理を作ってみました。
ラタトゥイユのポーチドエッグ添え
半熟の黄身をからめると、味がまろやかになります。
習ったお料理は鶏足を使うのですが、我が家は鶏ギライが約一名いるので……(;^_^A
豚肉で作りました。
しかも、母屋のだーりんのご両親は高齢なので……(;^_^A
噛めるように、ひらひらの豚肉で。
仕上げにちょっとだけいれるカルバドスがなかったので、ブランデーで代用。
このソースは、ホント、おいしいです。
だーりん曰く「魚でも合いそう」とのこと。
ではでは、次回は魚で作ってみようね。
明日は長い一日になるぞー
今日は、どこにも行かず、一日家に引きこもって、原稿書きの仕上げをしていました。
気晴らしに、お料理。
今日の夜ご飯に、一昨日のお料理教室で習ったお料理を作ってみました。
ラタトゥイユのポーチドエッグ添え
半熟の黄身をからめると、味がまろやかになります。
習ったお料理は鶏足を使うのですが、我が家は鶏ギライが約一名いるので……(;^_^A
豚肉で作りました。
しかも、母屋のだーりんのご両親は高齢なので……(;^_^A
噛めるように、ひらひらの豚肉で。
仕上げにちょっとだけいれるカルバドスがなかったので、ブランデーで代用。
このソースは、ホント、おいしいです。
だーりん曰く「魚でも合いそう」とのこと。
ではでは、次回は魚で作ってみようね。
明日は長い一日になるぞー