だしの効いたまろやかなお酢「だしまろ酢」を、モニタープレゼントでいただきました。
お味見して、うまみの濃さにびっくり!
酸っぱさもトゲがなく、本当にとろけそうなまろやかさ。
これは、いろんなお料理に生かせそうです。
冷蔵庫をあけたら、ししゃもと新玉ねぎがあったので、
だしまろ酢に合わせてみました。
材料(2人分)
ししゃも 8尾
だしまろ酢 大匙3
新玉ねぎ(みじん切り)大さじ山盛り1
ごま油 適量
作り方
1 フライパンにごま油をやや多めにいれて、ししゃもを表面がカリッとするまでしっかり焼く
2 新玉ねぎをみじんぎりにする
3 だしまろ酢と、みじん切りにした玉ねぎを合わせておく
4 ししゃもをお皿に盛って、玉ねぎ入りだしまろ酢をかける
だしまろ酢のだうまみがしっかりした濃さなので、南蛮漬けのように魚を付け込まなくても、かけるだけでじゅうぶん美味しいです
だしまろ酢は、食べたい!と思ったときに、これ1本で味が決まって、パパっと作れるのが嬉しい時短料理の強い味方です。
これはいつも常備しておきたい♡と思いました。
ほかにもいろいろ頂きました。
使うのが楽しみです。
だしまろ酢の料理レシピ
お味見して、うまみの濃さにびっくり!
酸っぱさもトゲがなく、本当にとろけそうなまろやかさ。
これは、いろんなお料理に生かせそうです。
冷蔵庫をあけたら、ししゃもと新玉ねぎがあったので、
だしまろ酢に合わせてみました。
材料(2人分)
ししゃも 8尾
だしまろ酢 大匙3
新玉ねぎ(みじん切り)大さじ山盛り1
ごま油 適量
作り方
1 フライパンにごま油をやや多めにいれて、ししゃもを表面がカリッとするまでしっかり焼く
2 新玉ねぎをみじんぎりにする
3 だしまろ酢と、みじん切りにした玉ねぎを合わせておく
4 ししゃもをお皿に盛って、玉ねぎ入りだしまろ酢をかける
だしまろ酢のだうまみがしっかりした濃さなので、南蛮漬けのように魚を付け込まなくても、かけるだけでじゅうぶん美味しいです
だしまろ酢は、食べたい!と思ったときに、これ1本で味が決まって、パパっと作れるのが嬉しい時短料理の強い味方です。
これはいつも常備しておきたい♡と思いました。
ほかにもいろいろ頂きました。
使うのが楽しみです。
だしまろ酢の料理レシピ