柿 の パイ

2016-12-07 | Cooking

 

先日ヲッカに浸しておいた柿を恐る恐る食べてみると甘い

柿によってはジェリー化したものもあるけれど

どちらかというとぼくはシャキシャキな柿が好きです。

とりあえず第二弾を安物のヲッカにつけました。

マルシェで売るほどもある柿は

生で食べるばかりでは少々飽きるので柿のタルト

fleur de sel さんのイチジクのタルトのレシピをアレンジしてみました。

シナモンをたくさん入れたのでハチミツとの相性も良くとても美味しかったけれど

りんごにある酸味がないのでどこか焦点にかけるものでした。

 

ペイストリーはクリスピーで良かったです

次回はレモンかライムを入れてみようか

何かシャープさがないとキックがありません。