去年に比べると格段の違いによく採れるサクランボです、
毎日採っていないと熟れすぎてしまいます、友人にあげても追いつきません。
クラフティも作ったし、リキュール漬けは2年前の物が残っているし、タネを取るのが面倒だし、と思案していましたが、
種取りは意外と簡単で時間もかかりません。
まずはジャムを作ってみます、そのあとはシロップ漬けかな。
去年に比べると格段の違いによく採れるサクランボです、
毎日採っていないと熟れすぎてしまいます、友人にあげても追いつきません。
クラフティも作ったし、リキュール漬けは2年前の物が残っているし、タネを取るのが面倒だし、と思案していましたが、
種取りは意外と簡単で時間もかかりません。
まずはジャムを作ってみます、そのあとはシロップ漬けかな。