ビビッド能里子トーク・サロン

医学的にも珍しい満十年の認知症介護について。自己分析や気分転換、幸せを感じる心の癖の付け方、メチャ料理など楽しく書きます

能里子風メチャ料理 ニンジンと玉ねぎ

2024-10-27 09:43:49 | エッセー
 久しぶりに会う友人に上げるためにつくりました。
材料 人参5本 玉ねぎ1個半
   酢、塩、顆粒スープ、砂糖、オリーブ油、コショウ。

作り方
  人参はピーラーで薄切り、玉ねぎ、縦に二つし薄切り
 (玉ねぎは切れる状態で10分位冷凍して切ると、涙が出ません)
 フライパンにオリーブ油をタップリ入れて、さっと火を通してから
玉ねぎを加え少し炒めます。火を止めてけら酢、砂糖、塩、ガラスープを
入れた混ぜて味を好みにしましょう。そのまま食べても、好みの野菜と
和えても美味しいです。日持ちするので私は何時もこれぐらい作ります。
 材料も味もお好みでどうぞ!お弁当にも入れられ重宝ですよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする