グループの皆さんが集ってのお料理です。
ロールかつ、ジャガイモのスープ、白菜・リンゴの冬サラダ、洋風混ぜご飯、
米粉の、キッシュとロールケーキ と盛りだくさん。
ということは、てんやわんやの調理室。
使い慣れないオーブンを使用するメニューがふたつも。
ロールケーキの生地を天板に流し入れるまではすこぶる順調、
だったんです。
あぁーッ!
巻けそうにないョ・・・。
大丈夫!カットして生クリームをサンドしよッ、
クリームの中には柿も入れてね。
焼き過ぎた私たちだって。
うまくいったね。(@^^)/~~~
オーブンの温度が下がる前に続けてキッシュ作り。
生地を焼く時の重しが足りないとか。
あーら、大豆がこんなところで活躍してる!
詰め物には、
レシピに書かれていなかった、どなたかの畑の野菜も入り
具だくさんで豪華な仕上がり。
人とガスの使用で熱気ムンムンの調理室。
窓を開けて冷たい外気を入れても気になりません。
すべてのテーブルが整ったのはお昼を過ぎていました。
そろって、いただきま~す。
美味しいランチに舌鼓の皆さん。
にぎやかなご飯は幸せです。
私が家で作ろうと思ったら一日がかりでも・・・。