春菊というと、鍋物の具というイメージですが、
パスタにしたり、オリーブオイルで炒めてビネガーであえたりしても、
おいしくいただけます。
そして、サラダでも・・・
私は香り野菜が大好きなので、まったく問題がないけれど、
苦手な方にはちょっとツライかもしれませんので、
マニアックなメニューということになるでしょうか・・・
実は、この春菊は、お知り合いの方からのいただきもの。
ご自身のお宅の畑で収穫してくださった、無農薬の野菜です。
何よりウレシイ・・・
油揚げを焼いて、トッピングしてみました。
あとは、いつもの通り、サラダスパイス、こしょう、
オリーブオイル、ビネガーで・・・
春菊のいい香りが広がって、シアワセ~なサラダでした。