
昨日は通常のお仕事でしたが、何しろおかげさまで忙しいので、定時には終わらず。ダンナさんにお願いして、外で食べて帰ることにしました。昨日はお弁当もサボってしまったし、ダメダメでした(^^;;
鳥良は、手羽先唐揚げがおいしいお店。静かな個室で雰囲気もよく、ゆっくり過ごせました。
今日はガンバリますよ~♪

さて、食いしんぼう日記は蒸し野菜。
電子レンジは、マイクロ波で細胞を壊すと聞いたことがあるので、ばかりに頼るのはよくないと思いつつも、レンジで蒸した野菜の甘さに負けちゃいますね~

この日は、白菜の蒸しストック、シメジ、ほうれん草、鶏ムネをチンして、ジュレポン酢を(^^)
ほうれん草は、今が旬の寒ちぢみほうれん草。これがビックリするほど甘いのよね~♪
50度洗いしてストックしておけば色も鮮やかなままです。
時間のない中でも工夫してがんばるぞ~(^ ^)