おはようございます。
なんだかバタバタしているうちに1月も一週間が過ぎようとしています。
明日からのお休みも、
めいっぱい仕事やら用事やらあるので、 しっかりしなきゃいけません~
今週は、買い物にも行けず、お弁当のオカズもグダグダ~
まあなんとか間に合わせている感じでした。
こんなとき、取り急ぎ作っておいて便利なのが、
塩もみした野菜です。
あえものにしたり、サラダに入れたり、使い道は色々。
塩をかけてしばらくおいて水気をしぼるだけなので簡単ですしね。
きゅうりが一般的ですが、今回は白菜で作ってみました。
そして1品。
メンマとみじん切りのネギをあわせて、ゴマをふって、
ハイ~簡単にできました。
やっぱりゴハンのオカズじゃないなあ~笑