TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ニンジンと油揚げのサッパリ炒め

2015-07-08 07:46:02 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
7月に入って、日照時間は0に近いみたいですね~涙
昨日はついにコインランドリーのお世話になりました。
皆さん考えることは一緒で、大にぎわい~
10台ほどある乾燥機がフル稼働してました。
お子さんいらっしゃるご家庭は大変ですものね。
大型の乾燥機で、30分ほどでフンワリ乾いてホッ♪

さて、今日の話題はニンジン。
お隣のお宅から大量に訳ありニンジンをいただきました。
ニンジンは大好きなので、どんどん食べますよ~
今回は、お酢を使ってサッパリ炒め。
油揚げをあわせます。
千切りにしたニンジンと油揚げをごま油で炒めて、
お砂糖少し、白だしで味付けし、
最後にお酢を加え、
白ゴマをたっぷりでできあがり。



ニンジンたくさん食べられます♪



しかもお酢でサッパリ。
ニンジンは、味はもちろんですが、
調理しても色が変わらないところも好きです~(^^)