おはようございます。
猛暑から一転、台風の雨です。
気温は低いものの、蒸し暑い~
今日は大事なコンサートなのに、
雨オンナ本領発揮しちゃいました・・・
皆さまスミマセン~
昨晩は、台本が気になって手直ししてたら、
あら~こんな時間・・・
ちょっと寝不足ですが、
失敗のないよう集中してがんばってきます。
さて、今日の話題は、薄切りの牛肉。
玉ねぎしめじ、ズッキーニを合わせて
簡単にビーフストロガノフ風♪
全体を炒めて、白ワインで香りをつけ、
塩、こしょうで味をつけたら、
ケチャップ、ウスターソースを加えて煮込めばできあがり。
レンチンしたジャガイモとともにいただきます。
牛肉なのでちょっとグレードアップした感じでしょ。
この材料で、カレールゥを加えればカレーになるし、
ホールトマトを加えれば、トマト煮込み。
薄切り牛肉、万能ですね~♪