TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

沖縄の皮付きヤングコーン

2018-04-18 08:00:13 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
肌寒い雨の朝〜
朝から雨だとやっぱりユウウツ〜
早くやんでほしいわ...

今日の話題は、ちょっと珍しいヤングコーン。
普通、5センチくらいの大きさでサラダなどに入っているものを想像しますが、
産直ショップで見つけたのは、
ちょっと大きめのサイズ。
沖縄県からやってきました。
皮とヒゲ付きです。
ヤングコーンって、種類が違うわけではなく、
普通のとうもろこしを早く収穫するものなんですね〜
食べ方を調べてみると、
ヒゲも甘くておいしいらしい♪
...ということで、

ヒゲの部分をアルミホイルで包み、
魚焼きグリルで焼いていきまーす。
皮ごと焼くので、多少コゲても大丈夫〜

できました〜キレイ〜(^^)

普通におしょう油だけでもおいしいですが、
一味しょう油マヨが合います。
確かにヒゲも甘くておいしい〜*\(^o^)/*
沖縄の人はこんなにおいしいものを食べてるのね〜
短い時期の楽しみです。