TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

旬の長ネギで

2019-02-01 08:00:41 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

ウチの前の畑、
今朝は真っ白でした。

車のボンネットに積もった雪は凍ってガリガリ

風はピューピュー

寝不足の身をシャキッとさせてくれます。

ようやく週末ですが、
明日からの休日は2日間とも仕事があるので、
ボンヤリもしていられません〜

インフルエンザはとりあえず感染してなさそう〜ホッ

来週は、いよいよメインで担当しているお仕事の
本番直前の週。
なお体調には気をつけますっ

千葉に移り住んでから、
美味しさを知って、必ず買ってあるのが、

長ネギ

東京では泥つきの立派なものは見かけませんでした。

旬を迎えてとにかくおいしくなってます。

鍋物にはサイコーなんですが、
こんな食べ方も♫



オリーブオイルでじっくり焼いて、
ハーブソルト、バルサミコをサラリとかけて

マリネ風

ワインに合います



あまみがあって、やわらかくて、
冬の時期だけの楽しみですね(^^)