おはようございます。
22:54

昨日はこんな時間からゴハン
先週、もっと遅いこともありました
遅い時間だからなるべく野菜中心
あ、いつもか
こんな時間でもそれなりにきちんと食べて
酒盛りしてるから
寝不足になるんですよね〜笑
今朝も、お弁当作って
だいたいいつもの時間に出勤できました♫
こちらは休日に作ったメニュー

いつも買い物するスーパーは、
かなりクオリティの高いお魚屋さんが入っていて、
だいたいハズレなし
プリプリで美味しそうだったカキを連れ帰りました。
よーく洗って
水気をよく拭き取り、
薄力粉と片栗粉を混ぜたものをていねいにつけて、
バターとオリーブオイルでソテーします。
カキの味が濃厚なので、
味付けはしません
レモンをしぼってコショウをガリガリでOK

んまー(^^)(^^)
子どもの頃
カキって大嫌いだったんですよね〜
母の調理方法が良くなかったのか
海の近くじゃないので
新鮮なものがなかったのか
損してたような気がします(^^;;
22:54

昨日はこんな時間からゴハン
先週、もっと遅いこともありました
遅い時間だからなるべく野菜中心
あ、いつもか
こんな時間でもそれなりにきちんと食べて
酒盛りしてるから
寝不足になるんですよね〜笑
今朝も、お弁当作って
だいたいいつもの時間に出勤できました♫
こちらは休日に作ったメニュー

いつも買い物するスーパーは、
かなりクオリティの高いお魚屋さんが入っていて、
だいたいハズレなし
プリプリで美味しそうだったカキを連れ帰りました。
よーく洗って
水気をよく拭き取り、
薄力粉と片栗粉を混ぜたものをていねいにつけて、
バターとオリーブオイルでソテーします。
カキの味が濃厚なので、
味付けはしません
レモンをしぼってコショウをガリガリでOK

んまー(^^)(^^)
子どもの頃
カキって大嫌いだったんですよね〜
母の調理方法が良くなかったのか
海の近くじゃないので
新鮮なものがなかったのか
損してたような気がします(^^;;