TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

プリプリかきのソテー

2019-02-06 08:00:25 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

22:54



昨日はこんな時間からゴハン

先週、もっと遅いこともありました

遅い時間だからなるべく野菜中心

あ、いつもか

こんな時間でもそれなりにきちんと食べて
酒盛りしてるから
寝不足になるんですよね〜笑

今朝も、お弁当作って
だいたいいつもの時間に出勤できました♫

こちらは休日に作ったメニュー



いつも買い物するスーパーは、
かなりクオリティの高いお魚屋さんが入っていて、
だいたいハズレなし

プリプリで美味しそうだったカキを連れ帰りました。

よーく洗って
水気をよく拭き取り、
薄力粉と片栗粉を混ぜたものをていねいにつけて、
バターとオリーブオイルでソテーします。

カキの味が濃厚なので、
味付けはしません
レモンをしぼってコショウをガリガリでOK



んまー(^^)(^^)


子どもの頃

カキって大嫌いだったんですよね〜

母の調理方法が良くなかったのか
海の近くじゃないので
新鮮なものがなかったのか

損してたような気がします(^^;;