TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

久しぶりにツナとニンジン

2019-02-27 08:00:07 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

ちょっとヒンヤリの朝〜

でも、もう春を感じています

私の鼻が 笑

昨日は目もカユカユになり、
いよいよ来たか!
という感じです。

スギ花粉
今年は昨年の4倍という話もありますし、
しっかり対策したいと思います。

今日の話題は、
久しぶりに作ったこちら



ツナとニンジンのサラダ

簡単にできる
ニンジンとお酢で健康にいいはず
お弁当のおかずに最適
色合いもキレイ

と、いいこといっぱいです。

ニンジンは中くらいのサイズ1本。
千切りにしたニンジンに塩をふってしばらくおき、
水気をしぼったら、
ツナ缶オイルありを加え、
缶の半分くらいまでお酢を入れて
缶に残ったツナと一緒にニンジンに加え
全体をよく混ぜ、
ブラックペッパーをガリガリすればできあがりです。



ニンジンのシャキシャキ感がほどよく残っていて、
美味しいです〜(^^)