TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

菜の花と豚肉で

2019-02-28 08:00:25 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

雨で昨日よりも更にヒンヤリ

でも駅までガシガシ歩いたので

あつい

昨日も今日も、
ダンナさんが早出するとのことで
一緒に出勤しています。

でも私はいつも通り笑

お弁当も作れてちょっといい気分♫

スギ花粉が大量に飛散し始めているようですが、
薬は、お酒飲めないとか色々弊害があるので笑
いつも飲んでいません。

でも目がカユカユなので、
せめて目薬でも買おうかと
よく耳にする

アルガード

買ってみました。

これがねー
けっこうよかったかも

なんだか頭が重いし、
目もチカチカしていたのが、
スッキリ♫

目薬だけで変わるものなのかちょっとギモンですが、
とにかくよかった(^^)

今期はこれで乗り切ろう

今日の話題は、春野菜

菜の花

いつもはゆでて、からし和えとかにするのですが、

和食の達人が

炒めてました

!!!(^^)!!!

さっそくやってみました。

達人は、これもまた春が旬のヤリイカを使っていましたが、
ウチにはなかったので、
とりあえず豚肉

いろどりにニンジンも一緒に炒めます

味付けは、
塩、みりん、お酒

隠し味にゆずこしょう



食べるときに
削りぶしをかけました。



炒めた菜の花、
シャキシャキしてほろにがくて
美味しい♫

プロはサスガですね〜(^^)