TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

マグロの柚子こしょうカルパッチョ

2020-12-10 10:54:50 | Gourmet-Cooking

おはようございます

ドンヨリ
お日さまいつかな

12月、2週目が終わりに近づく

お仕事モリモリの昨年に比べて
思いっきり時間があるはずなのに
なんだか
一日がすぐ終わっちゃう

しっかりしなきゃ


おうち居酒屋は
お買い得な
びん長マグロで
カルパッチョ

赤身のお魚は
シンプルなカルパッチョだと
多少お魚味感が残るかなと思い
ソースに工夫

レモン汁
オリーブオイル
お酢

そして
柚子こしょうを使ってみました

よーく混ぜて
オリーブオイルを乳化させてから
マグロにかけます


なんだか赤いだけの物体になっちゃった~
クレソンとかあればよかったな

見た目はイマイチでしたが

うむ!!!

柚子こしょうが効いてて
なかなかおいしい!

思いつきも
たまにはうまくいきますね(^^;)