TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

レンチン里芋を焼く

2020-12-11 11:36:33 | Gourmet-Cooking

こんな時間に
おはようございます(^^;)


お天気どうなのかな
の金曜日
洗濯したはいいけど・・・

お日さまよろしくお願いしますよー


今日の話題は
里芋

ネットリした里芋
ダイスキ

煮っころがし
芋煮
あと
母がよく作ってくれた
里芋入りの炊き込みごはん
おいしかったな

ということで
煮物のイメージが強いんですが
今回は
炒め物に使ってみました

まずは皮のままレンチン
皮がむけやすくなります

ゆでた状態なので
あとはササッと炒める
というか
焼き目をつける感じかな

残ってたベビーホタテと
長ねぎをあわせてみました

味つけは
お塩とおしょう油


できたよー

焼いた里芋
ほっくりネットリで
おいしーーーー(^^♪

おススメです

クリスマスや新しい年に向かって
ウキウキするはずのこの時期ですが
不安がいっぱい

気を引き締めて過ごしたいですね

皆さまもどうぞお元気で
良い週末でありますように♫