TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

なすを色よく保つ

2021-06-14 10:06:03 | Gourmet-Cooking

おはようございます

雨の月曜日
これから先
お日さまマークがない・・・
ついに梅雨入りかな・・・

おうち時間


切り花から挿し木した
バラちゃんが開花しました♫

今のところ2本だけですけど
とってもウレシイ~
他のコたちもがんばって~

おうち居酒屋は
なす

ダンナさんが好きなので
よく買うんですけど
色よく保つのがなかなか大変
揚げるしかないかな
と思ってましたが
良い方法がみつかりました~
今回はTwitter情報(^^;)

ヘタは切り落とさず
ようじで8ヶ所くらい穴をあけて
ラップできっちり包み
レンジで3分ほど
そのまますぐ氷水につけます

ポン酢しょうゆと
おろししょうがであえてみました

これね
一晩おいてるの

色がきれいなままだよ~♫
味もよくしみてておいしいわ

カンタンでしかも色がキレイ
今後はこの方法でいこう(^^♪