TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

カラアゲ2種おいしいな

2021-06-25 09:59:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

昨日は
まあまあお日さまも出てて
洗濯物が乾いたよ♫

お天気雨もあったけどね

おうち居酒屋
マンネリから
なかなか脱却できませんが
これは
繰り返しでもいいかな

カラアゲ

たいていは
味付けして冷凍してます
なので
解凍して
衣つけて揚げるだけだから
まあまあ簡単

衣は
薄力粉と片栗粉
半々

手羽元は
冷たい油から揚げて
火が通ったところで
強火にして
衣をカリッとさせます

ムネ肉はそのあと
火を一旦止めて投入
様子を見ながら
中火くらいで
揚げすぎないようにします

できたよー
手羽元の衣は
皮の裏側まで
ていねいにつけるので
カリッカリでおいしいのよ

ダンナさん
喜んで食べてくれます(^^)


週末は
台風の影響で
お天気荒れ模様になるみたい

お出かけや
お仕事の方
どうぞお気をつけて

良き日々でありますように♫