TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

きのこと豚肉でガーリック炒め

2021-07-01 10:05:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

本格的なザーザー雨
どうしても
出かけなくてはいけない時にね〜
雨オンナ
本領発揮です^^;

おうち居酒屋
営業再開

今回は
なんだかおいしそう♫
と思って買ってあった
霜降りひらたけ
を使って
炒めものを作りました

一緒に買ったしめじ
あとは
冷蔵庫に残ってた
パプリカ
アスパラ
しゃぶしゃぶ用の豚肉

ニンニクのみじん切りも使います

野菜たちをまずザックリ炒めて
お塩少々
フライパンの片方に寄せて
豚肉を炒め
お塩少々
真ん中を空けて
オリーブオイルとニンニクを投入
ニンニクに火が入ったら
全体を炒め合わせて
おしょうゆと
粗挽きのブラックペッパー
できたよ♫
材料を炒めるとき
その都度
少々のお塩で
味付けしておくといいですよ

ニンニクは
普段あんまり使わないんだけど
これは
使った方がよかったわ

なんか元気出る感じだし

ヒラタケもおいしい(^^)

今日から7月
延期になっているコンサートは9/1
ボヤボヤしてたらすぐだ〜(*_*)
1日1日を大切に
しっかり準備しよう!