おはようございます
これね
ようやく金曜日
週末
お仕事はお休みですが
音楽関係の用事が色々
気が抜けない日々が続きます
とにかく
来月
9/19と28のコンサート
9/20から25のお仕事の本番
を乗り切らなければっ
体調には
十分気をつけないとね
おうち居酒屋
お肉とお野菜の
オーブン焼きを作りました
これね
タサン志麻さんのレシピ
ほったらかしで簡単にできて
そして
天板ごと食卓に出して
作った人も一緒に
食卓を囲む
というコンセプト
お肉は鶏モモ
お塩
ローズマリー
レモン汁
白ワイン
オリーブオイル
をもみ込み
しばらくおきます
ウチは
塩レモン使いました
天板に並べ
パプリカ
ピーマン
なす
玉ねぎ
を
お肉の間に並べて
オリーブオイルかけて
200℃で20分ほど
かなりアレンジしちゃいましたが
お肉もお野菜も
なんでもいいそうです
たしかに
オーブン料理は
ほったらかしで簡単
天板ごとだと
華やかだし
華やかだし
洗い物も少なくてすむ
お肉はもちろん
お肉の旨みがしみた
お野菜が
とても美味しかったです(^^)
オーブン
もっと活用した方がいいね
週末
お天気良いといいですね
元気に過ごせる日々でありますように♫