TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

オーブン料理はほったらかし

2022-08-26 08:08:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

ようやく金曜日

週末
お仕事はお休みですが
音楽関係の用事が色々
気が抜けない日々が続きます

とにかく
来月
9/19と28のコンサート
9/20から25のお仕事の本番
を乗り切らなければっ

体調には
十分気をつけないとね


おうち居酒屋

お肉とお野菜の
オーブン焼きを作りました

これね
タサン志麻さんのレシピ

ほったらかしで簡単にできて
そして
天板ごと食卓に出して
作った人も一緒に
食卓を囲む

というコンセプト

お肉は鶏モモ

お塩
ローズマリー
レモン汁
白ワイン
オリーブオイル

をもみ込み
しばらくおきます

ウチは
塩レモン使いました

天板に並べ
パプリカ
ピーマン
なす
玉ねぎ
お肉の間に並べて
オリーブオイルかけて
200℃で20分ほど

かなりアレンジしちゃいましたが
お肉もお野菜も
なんでもいいそうです

たしかに
オーブン料理は
ほったらかしで簡単
天板ごとだと
華やかだし
洗い物も少なくてすむ

お肉はもちろん
お肉の旨みがしみた
お野菜が
とても美味しかったです(^^)

オーブン
もっと活用した方がいいね


週末
お天気良いといいですね

元気に過ごせる日々でありますように♫