おはようございます
昨日の朝
ウチの方はみぞれがパラパラ
寒いわけだ
今朝もだいぶ冷えてます
更新サボって金曜日

毎晩お世話になってる方々
湯たんぽですの

クリスマスツリーは
新しいライトをお迎えして
ちょっと華やかになりました
ブルーの光が
お星さまみたいで
なかなか良きです

ツリーの根元には
聖歌隊もいます♫
おうち居酒屋
だいぶ前に作ったんですが
紹介してなかった
コルドンブルー
モドキだけどね(^^;)
鶏ムネ肉を
観音開きにして
ハムとチーズをはさみ
衣をつけて
揚げ焼きにする
いわゆるカツレツ
チーズは
溶けるチーズじゃなくて
ふつうのスライスチーズを使います
チーズが溶け出さないように
はさむ時に薄力粉つけてしっかり閉じて
衣もしっかりつけてから
フライパン1cmくらいの油で
返しながら
揚げ焼きにして
できあがり~

チーズ
なんとか
溶け出さなくてホッ(^^;)

ムネ肉があっさりしてるから
チーズとハムのコクが合うね♫
クリスマスが近づいた週末
寒い日々が続きますが
皆様もどうぞお元気で(^^♪